DPD Partai Golkar Kepulauan Aru Rayakan HUT Ke 58 Dengan Kesederhanaan

Wasilah Indi

Jagad Warta – Dobo,Partai Golkar menghelat acara perayaan hari ulang tahunnya, yang ke-58 di seluruh Indonesia. Partai Besutan Airlangga Hartarto itu, merayakan, Ulang Tahunnya di tanggal 20 Oktober 2022.

Perayaan HUT Partai Beringin, dirayakan baik di tingkat DPP, DPD 1, maupun DPD II secara serempak. Untuk Golkar DPD II Kabupaten kepulauan Aru, perayaan berlangsung secara sederhana dan dirayakan di Cafe Gospel Depan Bandara Rar Gwamar Dobo.

Tampak Hadir dalam perayaan HUT tersebut, Ketua DPD,Lutfi Kidi Thunggal, mantan Ketua DPD yang juga sepupu Partai Golkar, Jemi Siarukin, Dewan Pembina Partai Golkar, Timotius Kaidel serta para Pengurus Partai Golkar dan utusan dari PKS, Demokrat, PAN juga Gerindra.

Sesuai jadwal diterima, acara dimulai tepat pukul 8.00 WIT, dengan pemotongan Kue Ulang Tahun oleh, Ketua DPD II Partai Golkar Lutfi Thunggal, yang didampingi oleh, Sekertaris Partai Golkar, Johanis Ngoyem, Ketua Panitia Penyelenggara, Elsye Duganata, dan Fungsionaris Partai Golkar.

Sebelum dalam pengarahannya, Ketua DPD II Partai Golkar, Lutfi Thunggal, mengatakan,
Dalam Usia 58 tahun ini, kita sebagai Kader Golkar tetap bergerak terus untuk mempertahankan Partai ini.

Masih menurutnya, dalam evaluasi satu tahun kinerjanya, masih banyak kekurangan namun, tidak menjadi tantangan maupun hambatan dalam memajukan Partai Golkar

Lebih lanjut, walaupun dalam dinamika di internal terus saja ada kita tetap lewati dengan baik. Sehingga,di tahun 2024 Golkar akan merapatkan barisan untuk memenangkan tahun Politik 2024.

” Mesin partai harus terus bekerja, kalau hanya satu mesin kita pasti tidak akan mampu memajukan Daerah ini. Untuk itu, harus lebih dari satu mesin ,” serunya.

Lutfi Thunggal, menyampaikan, kita harus mengubah cara pandang kita. Apalagi 58 tahun sudah cukup dewasa, untuk itu mari kita satukan hati untuk membangun Golkar lebih baik.

Harapan kita, bangkit dan berhasil. Kinerja kita akan diuji pada momen politik di tahun 2024. Kita bangkitkan Kembali kebersamaan.

Sementara itu, Sesepuh partai Golkar, Jemi Siarukin, dalam sekapur sirih meminta, kepada seluruh kader untuk terus konsolidasi.

Konsolidasi, yang dimaksud, yakni, dengan proses pelaksanaan pembentukan kepengurusan terus dilakukan, baik itu tingkat Desa sampai Kabupaten. Sehingga, di tahun 2024 kita akan memenangkan, Proses Pemilihan Kepala Daerah maupun DPRD dengan Fraksi Utuh.

” Harapan harus jadi kader yang militan bukan kader yang loncat sana loncat sini ,” pesannya.

Sementara itu, Ketua Panitia pelaksana HUT Ke 58 Partai Golkar, Elsye Duganata dalam laporannya, mengakui, kegiatan HUT partai Golkar tidak ada sumbangannya dari luar tetapi merupakan anggaran dari internal Partai Golkar sendiri.

Dengan menyampaikan, terimakasih kepada seluruh kader dan simpatisan yang sudah mensukseskan kegiatan HUT ke 58 ini, sambil berpedoman pada sebuah kata ” jangan tanyaku apa yang Golkar berikan kepada Anda, tetapi tanyakan apa yang Anda berikan kepada Golkar “.
Dedi Weusa.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari
Girl in a jacket
www.jagadwarta.com