Detik Proklamasi Pengendara Depan Mako Polresta Sidoarjo Diberhentikan

Wasilah Indi

Jagad Warta – Sidoarjo, Pengendara maupun masyarakat yang melintas di Jalan.Raya Cemengkalang tepatnya, didepan Mako Polresta Sidoarjo, dihentikan saat bertepatan dengan peringatan detik-detik Proklamasi.

Disaat bertepatan dengan peringatan detik-detik Proklamasi tersebut, pihak Kepolisian Polresta Sidoarjo, meminta masyarakat menghentikan kegiatan sejenak dan bersikap sempurna dalam peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia.

Selain di depan Mako Polresta Sidoarjo, Polisi Sidoarjo, juga mengajak masyarakat menghentikan aktifitasnya di sejumlah titik jalan raya.

Setelah diperbolehkan kembali menjalankan aktifitasnya, sejumlah anggota Sat Samapta Polresta Sidoarjo, membagikan bendera Merah Putih dan paket makanan ke para pengendara dan masyarakat.

Kasat Samapta Polresta Sidoarjo, Kompol. Warih Hutomo, tampak turun langsung memimpin jalannya, peringatan detik-detik proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia di depan Mako Polresta Sidoarjo.

Kompol. Warih Hutomo, menjelaskan, pada peringatan Dirgahayu Republik Indonesia ke-77, pihaknya, berupaya mengajak masyarakat untuk memperingati proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia.

“ Mari tumbuhkan semangat nasionalisme dan rasa cinta pada Tanah Air. Seperti menggelorakan semangat Merah Putih dan menghentikan aktifitas sejenak pada peringatan detik-detik proklamasi,” ujarnya.

Melalui, program Samapta Delta Peduli yang digagas Kasat Samapta Polresta Sidoarjo, Kompol.Warih Hutomo, pada kesempatan peringatan detik-detik proklamasi menyampaikan, pihaknya, membagikan bendera Merah Putih dan paket makanan pada masyarakat.

“ Samapta Delta Peduli, program swadaya anggota di hari kemerdekaan ini, kita mengajak masyarakat untuk menggelorakan dan membangkitkan jiwa-jiwa nasionalisme dan cinta Tanah Air serta peduli pada sesama. Karena dengan kebersamaan juga persatuan, Indonesia semakin kuat,” tambahnya.     TIM.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari
Girl in a jacket
www.jagadwarta.com